miércoles, 6 de febrero de 2013

Empanada de Atún con tomate

Hoy vamos a hacer una receta salada muy buena y diferente, nosotras la solemos usar para las cenas y no solo la hacemos de atún, también de jamón york y queso y todo lo que se nos ocurra.
Os voy a explicar como hago la de atún con tomate por que tiene mucho éxito entre nuestros comensales. allá vamos¡No olvidéis recomendarnos¡¡

¿Qué ingrediente necesitamos?

- 2 planchas de hojaldre.
-3 huevos.
-Atún con aceite de oliva, unas 3 o 4 latas según como las compréis.
-Tomate, según la cantidad de atún que uséis.
-Maíz al gusto.
-Orégano.


Preparación

Abriremos con cuidado las planchas de hojaldre, nosotras las compramos ya extendidas en caso de que las obtengáis en tacos pues extenderlas como pone en las instrucciones.

1- Pondremos a cocer 2 huevos el otro lo reservaremos, Comenzar el 2º paso cuando los huevos ya estén casi listos y pelados.
2- Pondremos el horno a pre-calentar a 180º
3-Mezclaremos en un bol el atún (quitando el aceite), tomate, maíz, orégano, y huevo cocido troceado.
Lo mezclamos muy bien que se quede todo perfectamente integrado.
4- Ponemos la mezcla en el centro de la plancha de hojaldre y lo extendemos hacia fuera no llegando al borde mas o menos un cm.
5- Le ponemos con cuidado la 2º plancha  de hojaldre y con un tenedor plisamos los bordes para sellarlos y que no se escape nada, entonces batimos el huevo que teníamos reservado y con un pincel de cocina lo extendemos por encima, (os sobrara mucho huevo, no lo pongáis todo por que no queremos hacer una tortilla, lo mejor es hacer mas de una y no desaprovechareis el huevo) espolvoreamos orégano y con un tenemos pinchamos un poco la plancha superior.
6- Lo introducimos al horno unos 20 minutos o hasta que se dore por arriba.
 ¡¡Esperar a comer unos 20 minutos por que el atún con tomate arde!! Y ya sabéis hacer como amenizar las cenas ahora a probar vuestra imaginación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario