Hola chic@s, ¿Como estáis?
Esta vez publicamos una receta muy divertida y rica, una manera de hacer una distinción a nuestra mesa.
Basada e un mudillo bizcocho de mantequilla, sencilla. Tan solo hay que emplear los mejores ingredientes y no equivocarse con las medidas. Allá vamos.
¿QUÉ NECESITAREMOS?
-Para los cupcake:
125g de mantequilla sin sal (reblandecida a temperatura ambiente)
125g de azúcar.
2 huevos grandes bien batidos.
125g de harina con un sobre de levadura incorporada.
2 cucharadas de leche.
1 cucharada de extracto de vainilla.
-Para el glaseado:
75g de mantequilla (reblandecida a temperatura ambiente)
2 cucharadas de leche.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
225g de azúcar glas tamizado (Pasado por un colador)
Colorante (opcional)
INDICACIONES:
-Salen unos 12 cupcake medianos, aconsejamos moldes de silicona pues son los que mas aguantan y salen perfectamente.
-Preparación unos 15 minutos.
-Cocción 15-20 minutos
-Temperatura del horno 190º por abajo solo.
PREPARACIÓN:
1- En un cuenco grande, batir la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta conseguir una consistencia ligera y suave.
2- A continuación, añadir poco a poco los huevos batidos y una cucharada de harina para que la mezcla no cuaje.
3- Con la ayuda de una cucharada metálica mezclar con cuidado el resto de la harina e incorporar la leche y el extracto de vainilla.
4- Colocar los moldes en una bandeja para hornear y repartir la masa a partes iguales. Cocerla en el horno pre-calentado a 190º durante unos 15 o 20 minutos.
Extraer los cupcakes cuando hayan subido y esten dorados, dejar enfriar.
5- En un recipiente grande, batir la mantequilla hasta que este suave. Verter la leche y el extracto de vainilla, agregar la mitad de azúcar glas, cuando este batido añadir la otra mitad. Si se quiere poner color aquí es donde añadiremos unas gotas del color que elijamos hasta conseguir el color deseado.
6- Con una espátula extender el glaseado sobre las cupcakes y decorarlas si queremos.
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