sábado, 1 de diciembre de 2012

Bizcocho marmolado de NUTELLA

¡Hola a todos! Hoy os traemos otro bizcocho para ir en creciente en la dificultad de nuestras recetas. Esta vez se trata de un bizcocho marmolado, es decir, la mezcla de dos colores: el blanco, que es el bizcocho casero normal; y el negro, que es el de nutella. En realidad, la única dificultad que tiene esta receta, por así llamarla, es que a la mayoría se nos suelen mezclar los dos colores. De todas formas, animaros a hacerlo porque está riquísimo y tiene una presentación excelente. 

¿Qué necesitaremos?
-Cuatro huevos.
-Un vaso de aceite de girasol.
-Un vaso de azúcar.
-Un vaso de leche.
-Tres vasos de harina de REPOSTERÍA (Importante)
-Un sobre de levadura química.
-Cuatro cucharadas de NUTELLA.

Preparación del bizcocho:
1º Pre-calentamos el horno a 180º. Forramos un molde con mantequilla y harina o lo cubrimos con papel vegetal para evitar que se nos pegue.
2º Vamos a separar las claras de las yemas y reservamos las claras a parte. Introducimos en un bol las cuatro yemas, les añadimos el vaso de azúcar y mezclamos bien con un batidor o una batidora de varillas manual.
3º Cuando esté bien mezclado le vamos a añadir el vaso de leche y el de aceite de girasol. Continuamos mezclando.
4º Ahora sera el momento de tamizar la harina y la levadura para cuando la tengamos lista mezclarla junto con la crema que teníamos y así conseguir una pasta espesa, la dejaremos apartada para el siguiente paso.
5º Recuperamos las claras de los huevo y le  añadimos una pizquita de azúcar y nos dispondremos a batirlas hasta que quede en punto de nieve, una vez conseguido lo añadiremos poco a poco en la pasta que teníamos antes y no la batiremos si no que envolveremos, que queremos decir con eso pues muy sencillo que cogeremos la pasta y la echaremos desde abajo  a arriba muy despacio con el objestivo que la clara de huevo no se haga liquida.
6º Una vez tengamos todo listo es la hora de separar la mezcla en dos bol en uno de ellos le añadiremos las 4 cucharadas de NUTELLA bien colmadas y lo mezclaremos hasta que quede una crema de chocolate una vez la tengamos haremos el mismo proceso de envoltura poco a poco y tiene que quedar una masa coloreada con dos tonos uno de chocolate y el otro amarillo  pero con alguna betas anchas de chocolate, cuando este así lo echaremos a el molde que meteremos en el horno con 160º por abajo solo por 15 minutos y luego por arriba y por abajo el resto de tiempo que sera aproximadamente 30 minutos.
7º Cuando veamos que esta dorado por arriba le haremos la prueba de el palillo si este sale limpio esta cocido por lo contrario si sale manchado le queda un poquito mas. Una vez listo lo sacaremos y dejaremos reposar 15 minutos y des-moldaremos para que se enfrié correctamente. 








    Este es el resultado un bizcocho muy vistoso y original.

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