sábado, 20 de abril de 2013

Diferencia entre magdalenas, muffins y cupcakes.

Cupcakes

Hola a todos, os traigo una aclaración que quería compartir con todos desde hace tiempo. Seguro que muchos de vosotros habéis escuchado los términos de muffins, cupcakes y magdalenas, este último el que más, y seguramente lo asocias a lo mismo sin saber distinguir. La mayoría soléis denominar a estos tres dulces "magdalenas" (solían ser las más habituales), pero poco a poco es más común escuchar las otras terminaciones. 
En realidad los tres se elaboran de la misma forma, con harina, huevos, mantequilla (o aceite), azúcar y levadura, pero existen diferencias fundamentales para diferenciarlos:

-Las magdalenas utilizan aceite mientras que los muffins y, sobretodo, cupcakes utilizan mantequilla.

-Las magdalenas suelen ser las más esponjosas porque se baten más por lo que se incorporan en su masa      mas burbujas del aire. En realidad son como un bizcocho pequeño.
-Los muffins son más planos porque no tienen copete y pueden ser dulces o salados, los otros dos no.
-Los cupcakes están muy elaborados, tanto como una tarta, se decoran muchísimo, por lo que suelen ser los más fáciles de diferenciar. 

Magdalena


Muffins



No hay comentarios:

Publicar un comentario