miércoles, 6 de marzo de 2013

Quiche lorraine

Hola a todos, esta vez os traemos una receta salada. Una quiché, en concreto lorraine, esta maravillosa tarta de huevos, nata y bacon originaria de la región francesa de Lorena (lorraine), fronteriza con Alemania. Este tipo de receta se usaba como aperitivo pero hoy en día se usa como plato principal acompañado por ensalada. Espero que os guste por que esta buenísima, se tarda en hacer una horita pero merece la pena.

¿QUÉ NECESITAMOS?

-1 Masa quebrada.
- 75 g de biecon frito.
- 75g de queso en dados cheddar.
- 4 huevo ligeramente batidos.
- 280ml de nata para montar.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
- Molde de silicona de 20.50 cm de diámetro redondo.
- Papel de horno.
- Pesos para el papel,legumbres.


PREPARACIÓN

Pre calentamos el horno a 200º, extendemos la masa quebrada y la ponemos en el molde previamente en harinado. Le cortamos los bordes que sobre mas a ya de un dedo de el lateral. Ponemos el papel vegetal y encima las legumbres para que no suba la masa, lo metemos dentro del horno 15 minutos.
Una vez trascurrido este tiempo lo sacaremos del horno le quitaremos las legumbres y el papel, pincharemos la pasa para evitar que pueda llegar a subir y pintaremos con huevo batido, lo meteremos en el horno de nuevo unos 8-10 minutos a 175º hasta que se dore.

A parte freiremos el beicom y escurrirlo muy bien, mientras se dora la masa. Una vez ya sacada del horno la masa y frito el beicom lo pondremos dentro de la tartaleta junto a los dados de queso cheddar.

En un bol batiremos ligeramente los huevos y la nata salpimentar y echar con cuidado a la masa y condimentarla con nuez moscada por encima, con cuidado de que no sobresalga de la masa, lo meteremos en el horno y lo pondremos a cocer unos 30-35 minutos a 175º. Dejar reposar unos minutos antes de servir.       ¡QUE APROVECHE!


No hay comentarios:

Publicar un comentario