lunes, 17 de diciembre de 2012

Carne de membrillo o dulce de membrillo

Hola, ¿Que tal estáis?ya sabéis que estamos en otoño o casi pasándolo y esta vez os traemos una receta muy tradicional con un fruto típico de la estación, fácil  riquísima  que saca de muchos apuros ya que se puede comer sola o acompañarlo con queso o pan, como mas rico esta es con un buen queso curado o semicurado.
Esta receta dura bastante tiempo y por eso la gente suele hacer una gran cantidad y lo guarda para casi todo el año en tarros o tupper, ya con esta intro vamos a dar la receta de la carne de membrillo.

¿Que necesitamos?
 Membrillos y azúcar blanca.
-La temática de esto es muy simple por un kilo de membrillo pelado y limpio le ponemos un kilo de azúcar blanca o con un poquito de azúcar moreno.

¿Como se hace?
Cogemos el membrillo y le quitamos la piel y lo partimos a en tiras gordas para después quitarle la pulpa, una vez lo tengamos lo cortamos en dados. Lo vamos pesando hasta que obtengamos un kilo, utilizaremos los membrillo que sean necesarios.
Una vez tengamos el kilo los pasamos a la olla xpress y le ponemos el kilo de azúcar blanca lo mezclamos un poco par a que este todo bien repartido y tapamos la olla bien y la ponemos a fuego alto un poco mas de 10 minutos después de que empiece a pitar la olla.



Ya pasado el tiempo lo retiramos y esperamos que la presión se valla, en ese momento la abriremos con cuidado y con una turmi lo batiremos todo muy bien y lo pondremos los botes o los tupper sin esperar demasiado ya que una vez frió se queda duro y no podremos.


Pues esta el la sencilla receta y muy rica que podréis desfrutar mientras os dure
los botecitos, bueno espero que os guste y probéis a hacerla. Un saludo¡¡



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